입맛 없을 때 간단하게 만들어 먹는 애호박비빔국수

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 지성을 소유하고 또 그렇다는 것을 아는 사람은 그렇지 못한 열 사람에게 언제나 승리한다. - 버나드 쇼
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

댓글   0 조회   2 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/W-iNpABf_kE  + 1
볶은 애호박 가득 올린 비빔국수
애호박의 달큰한 맛과 고소한 맛을 동시에!

입맛 없을 때 집에서 간단하게 만들 수 있어서
자취생들에게도 완전 추천하는 레시피

볶은 애호박 위에 노른자까지 올려주면
고소한 풍미를 더해줄 수 있어요.

#애호박  #비빔국수  #국수 

애호박비빔국수(1인분)

[재료]
소면 110g, 애호박 1/2개, 새우젓 1t, 소금 한꼬집, 달걀노른자 1개, 새우젓 1t

[국수양념]
간장 1T, 굴소스 1t, 설탕 1t, 들기름 1t, 깨소금 1t, 고춧가루 1t

[조리순서]
1. 애호박은 적당한 두께로 채 썰어 준비해요.
2. 팬에 기름을 약간 두르고 새우젓과 소금을 넣어 애호박을 볶아요.
tip. 아삭한 식감이 남아있도록 가볍게 볶아요.
3. 끓는 물에 소면을 넣어 4분 삶아요.
tip. 소면은 찬물에 헹궈 물기를 빼요.
4. 분량의 국수 양념을 섞어 양념장을 만들어요.
5. 양념장에 삶아둔 국수를 넣어 비벼요.
6. 그릇에 국수를 담고 볶아둔 애호박, 달걀노른자를 올려 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2445 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
New
04:07
3시간전

두부와 계란을 이렇게 드세요! 색다르고 맛있는 2가지 두부 요리👍💯

피드 수집 봇 0    0    2
New
00:40
3시간전

초간단 3가지 재료로 살안찌는 다이어트 티라미수

New
00:55
3시간전

용PD라이브_참외샐러드

New
45:40
3시간전

[LIVE풀영상]데리야키 닭고기 구이 by.쒸리

New
00:59
8시간전

가지전은 이렇게 만들어 드세요.

New
01:34
10시간전

가지 촉촉하게 통으로 구워 만드는 가지고기전

피드 수집 봇 0    0    4
New
01:37
13시간전

마트에 애호박 잔뜩사서 이거만들면 영양도 2배 맛도 2배 가족들이 너무너무 잘먹어요👍

피드 수집 봇 0    0    3
New
01:37
2일전

와 이건 저도 충격이네요! 흰색양배추엔 '이게' 없다니... 마트가서 무조건 싹쓸이하세요👍

피드 수집 봇 0    0    5
New
05:01
2일전

오이 이 방법은 누구도 모릅니다✔️ 입 맛 없을때 이렇게 해보세요 집 나간 입맛이 돌아옵니다!

00:49
2일전

고소한 애호박 가득 올린 비빔국수 레시피

Now
01:15
2일전

피드 수집 봇 0    0    3
08:02
3일전

가지는 ○○넣고 주물러야 대박✔️ 간단 가지요리 끝판왕! 한국식 깐풍가지

01:00
3일전

바삭, 육즙, 부드러움까지! 완벽한 가지 맥주안주 레시피!🔥🍺 #맥주안주#가지요리#레시피#쇼츠#shorts

피드 수집 봇 0    0    6
38:23
3일전

[LIVE풀영상]구하기 쉬운재료로 쉽게 만드는 푸팟퐁커리 by.맛있다그리드님

피드 수집 봇 0    0    6
00:33
3일전

품절 대란 생레몬하이볼 대신 이렇게 만들어 먹어요 #통레몬 #하이볼

피드 수집 봇 0    0    4
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 3 명
  • 오늘 방문자 1,544 명
  • 어제 방문자 2,181 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,154,353 명
  • 전체 게시글 87,627 개
  • 전체 댓글수 261 개
  • 전체 회원수 1,342 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand