오븐만 있으면 부드럽고 고소한 버터쿠키 만들수 있어요.
댓글
0
조회
98
추천
0
비추천
0
2023.07.28 22:37
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/CwSVq3G8qP0 + 9
부드럽고 고소한 버터쿠키 굽는 법
누구나 따라할 수 있도록 설명해드릴게요!
만개만 따라하면 집에서도 맛있는 쿠키를 구울 수 있어요!
#버터쿠키 #디저트 #홈베이킹
[버터반죽]
무염버터 200g, 소금 2g, 슈가파우더 50g, 설탕 20g, 달걀 30g, 바닐라익스트랙 2g
[바닐라반죽]
박력분 100g, 분유 10g, 아몬드가루 6g
[초코반죽]
박력분 90g, 코코아파우더 8g, 분유 10g, 아몬드가루 6g
[조리순서]
1. 실온에 버터를 부드럽게 풀어요.
2. 소금, 슈가파우더, 설탕을 넣고 부드러워질 때까지 섞어요.
3. 달걀을 2~3번 나누어 버터와 섞어요.
4. 바닐라 익스트랙을 넣고 섞어요.
5. 버터 반죽을 2등분 해서 나눠요.
- 약 145 ~150g으로 나누어요.
6. 각 반죽에 바닐라 반죽과 초코 반죽 재료의 가루를 채 쳐 넣어 섞어요.
7. 짤 주머니에 모양 깍지를 넣어 각각의 반죽을 넣어요.
8. 오븐 팬에 간격을 두고 반죽을 짜요.
9. 170도로 예열한 오븐에 약 10분간 구워 완성해요.
- 오븐에 따라 사양이 다르므로 구움색에 따라 시간을 조절해 주세요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved