반죽만 하면 세상 쉬운요리, 고르곤졸라치즈크림뇨끼
댓글
0
조회
149
추천
0
비추천
0
2023.07.28 22:37
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/u2RY9WXkGgM + 13
감자뇨끼만 만들면 나머지는 너무 쉬워요!
잘 만든 뇨끼를 익혀주고
생크림과 고르곤졸라를 넣고 뭉근하게 끓여주면 되요.
마무리로 올리브유와 후추를 뿌려주면 완성!
#고르곤졸라 #뇨끼 #감자
[재료]
감자 2개, 강력분 160g, 달걀 노츤자 1개, 생크림 1종이컵, 고르곤졸라치즈 1숟가락, 올리브유 약간, 후추 약간, 소금 약간, 편마늘 약간
[조리순서]
1. 감자는(250g) 작게 썰어 전자레인지에 약 3~5분간 익혀요.
2. 익힌 감자는 뜨거울 때 매셔나 포크를 이용해 으깨요.
3. 감자에 달걀, 강력분, 소금을 약간 넣어 반죽해요.
- 중력분을 사용해도 좋아요.
4. 반죽은 4등분 해서 길게 밀어요.
5. 엄지손가락 마디 정도의 크기로 잘라 포크를 이용해 모양을 내요.
- 모양 내기가 어려우면 동글 납작하게 만들어도 좋아요.
6. 반죽을 끓는 물에 넣어 물에 떠 오를 때까지 삶아요. (약 3~5분)
7. 약불로 예열된 팬에 올리브유를 두르고 편마늘을(5개 분량) 넣어 볶아요.
8. 마늘이 살짝 투명해지면 삶아 놓은 뇨끼를 넣어 한번 더 볶아요.
9. 팬에 생크림(180ml), 고르곤졸라치즈를(15g) 넣어 치즈가 녹을 때까지 끓여요.
10. 접시에 담고 엑스트라버진 올리브유를 살짝 뿌리고 후추를 뿌려 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved