결이 살아있는 간단한 파이 레시피!! 커스타드 크림 맛있게 만드는 방법!!! 앞으로…
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2022.11.29 20:00
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 메리니즈부엌Meliniskitchen ]
https://youtu.be/VU-EhTpfJUk + 46
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오늘의 준비물!
*파이지
- 무염버터 170g
- 박력분 100g+강력분 100g (중력분 200g사용 가능)
- 설탕 25g
- 소금 3g
- 찬물 80g
*커스타드 크림
- 노른자 2개
- 설탕 34g
- 박력분 16g
- 우유160g (전자렌지 1분 돌린 따뜻한 우유)
- 바닐라 익스트랙 살짝
- 무염 버터 14g
❤️파이만들때 버터가 녹지 않는게 중요합니다
💙첫번째 성형을 하고 냉장고에서 1시간 이상 충분히 굳혀주세요
💚원래는 3절 접기 2번 하고 냉장보관 30분이 필요하지만 그 과정은 스킵했습니다
만약 버터가 많이 녹은 듯 하면 냉장보관 후에 밀어주세요
💛3절 접기 할때 도우에 덧가루가 많으면 서로 잘 안붙고 나중에 파이결이 잘 살지 않습니다. 덧가루를 잘 털어주고 밀어주세요
💜180도로 예열 된 오븐에서 20~25분 구워주세요 (오븐마다 있음)
🤍맛있게 드세요
오늘도 시청해주셔서 감사합니다♡
좋아요와 구독 그리고 알림설정은 사랑입니다♡
문의💌: melinis@naver.com
Instagram: https://www.instagram.com/meliniskitchen/
Today's Food Ingredients
*Pie dough
- 170g unsalted butter
- 100g bread flour + 100g cake flour (200g all purpose flour can be used)
- 25g sugar
- 3 g of salt
- 80g cold water
*Custard cream
- 2 yolks
- 34g sugar
- 16g cake flour
- Milk 160g (Warm milk in the microwave for 1 minute)
- Little vanilla extract
- 14g unsalted butter
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