오천만명이 좋아하는 조개구이(feat. 키조개)
댓글
0
조회
239
추천
0
비추천
0
2023.04.11 15:19
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/TClq9DD7_zQ + 36
제철을 맞은 키조개를 활용한 키조개치즈구이
한 번 도전해보시겠어요?
에어프라이어나 오븐이 있다면
누구나 그럴듯한 키조개치즈구이를 만들 수 있어요!
#키조개 #제철 #조개구이
[재료]
키조개 2개(600g), 버터 1숟가락(20g), 양파 1/3개(60g), 파프리카 1/4개(30g), 청양고추 1개, 다진마늘 1숟가락(10g), 스위트콘 2숟가락, 초고추장 4숟가락, 데리야끼소스 2숟가락, 모짜렐라치즈 듬뿍, 파슬리가루, 후추
[조리순서]
1. 키조개는 둥근쪽이 위로 올라온 상태에서 뾰족한 껍데기 사이에 칼을 깊숙히 넣어 갈라요.
- 둥근부분이 벌어져 있는 경우 그 사이에 칼을 넣어 벌려요.
2. 껍데기를 반으로 갈라 조갯살을 분리해요.
3. 내장을 제거해요.
4. 조갯살과 껍데기를 물에 한번 헹군 후 작게 썰어요.
5. 양파, 파프리카, 청양고추를 다져요.
6. 세척한 껍데기에 손질한 조갯살과 버터를 올려요.
7. 썰어놓은 양파, 파프리카, 청양고추를 올려요.
8. 다진마늘과 스위트콘을 올려요.
9. 초고추장, 데리야끼소스를 뿌려요.
10. 모짜렐라치즈를 듬뿍 올려요.
11. 오븐이나 에어프라이어 180도에서 10~15분 구워요.
- 중간중간 익은 정도를 체크해요!
12. 후추와 파슬리가루를 뿌려 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved