오천만명이 좋아하는 조개구이(feat. 키조개)

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 인생은 위험의 연속이다. - 다이앤 프롤로브
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

오천만명이 좋아하는 조개구이(feat. 키조개)
댓글   0 조회   239 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/TClq9DD7_zQ  + 36
비싼 조개구이 집에서도 가능!
제철을 맞은 키조개를 활용한 키조개치즈구이
한 번 도전해보시겠어요?

에어프라이어나 오븐이 있다면
누구나 그럴듯한 키조개치즈구이를 만들 수 있어요!

#키조개  #제철  #조개구이 

[재료]
키조개 2개(600g), 버터 1숟가락(20g), 양파 1/3개(60g), 파프리카 1/4개(30g), 청양고추 1개, 다진마늘 1숟가락(10g), 스위트콘 2숟가락, 초고추장 4숟가락, 데리야끼소스 2숟가락, 모짜렐라치즈 듬뿍, 파슬리가루, 후추

[조리순서]
1. 키조개는 둥근쪽이 위로 올라온 상태에서 뾰족한 껍데기 사이에 칼을 깊숙히 넣어 갈라요.
- 둥근부분이 벌어져 있는 경우 그 사이에 칼을 넣어 벌려요.
2. 껍데기를 반으로 갈라 조갯살을 분리해요.
3. 내장을 제거해요.
4. 조갯살과 껍데기를 물에 한번 헹군 후 작게 썰어요.
5. 양파, 파프리카, 청양고추를 다져요.
6. 세척한 껍데기에 손질한 조갯살과 버터를 올려요.
7. 썰어놓은 양파, 파프리카, 청양고추를 올려요.
8. 다진마늘과 스위트콘을 올려요.
9. 초고추장, 데리야끼소스를 뿌려요.
10. 모짜렐라치즈를 듬뿍 올려요.
11. 오븐이나 에어프라이어 180도에서 10~15분 구워요.
- 중간중간 익은 정도를 체크해요!
12. 후추와 파슬리가루를 뿌려 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2427 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
04:33

어묵과 깻잎을 넣어 이렇게 드세요! 영양가득 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    180
Hot
02:22

굴 안 먹는 우리 아이 먹이려고 만들어봤어요.

호떡관리자 0    0    182
Hot
01:46

마늘 싫어하던 동생이 한끼에 한접씩 먹어치우고 이제 곧 사람이 되겠어요~👍

피드 수집 봇 0    0    105
Hot
00:48

집에 있는 조합으로 만들어 본 하이볼 레시피

피드 수집 봇 0    0    105
01:25

가을나들이 도시락 메뉴는 이걸로 정했어요!

피드 수집 봇 0    0    64
01:29

15분안에 완성~ 맛보장 새우청경채볶음밥(by.레몬콩)

피드 수집 봇 0    0    49
01:01

두부찌개 평생 레시피🥇 최고의 밥도둑입니다!

피드 수집 봇 0    0    42
01:00

우유 대신 오트밀크를 넣어서 아침에 먹어도 속 편한 한잔

피드 수집 봇 0    0    51
06:18
6일전

감자 볶기전 '이것'넣으면 대성공! 입맛까다로운 가족도 한접시 뚝딱하는 [감자채 햄볶음]

피드 수집 봇 0    0    8
Hot
08:07

얼갈이 햇김치 이렇게 담그면 실패없이 10배 더 맛있어요👍 꿀맛 보장!

호떡관리자 0    0    219
Hot
03:30

김치와 남은 스팸으로 이렇게 드세요! 간단하고 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    193
Hot
00:57

마지막 굴이에요.

호떡관리자 0    0    168
Hot
01:01

엔유씨 착즙기 200% 활용법, ABC해독주스와 당근계란말이

피드 수집 봇 0    0    102
Hot
02:54

대박🤩 오이는 이 방법으로 매끼 드세요‼️ 물에 헹궈내지 않아도 짜지 않고 3일만에 먹는 저염 오이지💯👍🏻

피드 수집 봇 0    0    109
00:54

한입에 쏙! 먹기 좋아요.

피드 수집 봇 0    0    43
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 814 명
  • 어제 방문자 2,443 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,147,219 명
  • 전체 게시글 86,836 개
  • 전체 댓글수 261 개
  • 전체 회원수 1,339 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand