집에 있는 자투리야채로 만드는 에그머핀

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 사랑은 두 사람이 마주 쳐다보는 것이 아니라 함께 같은 방향을 바라보는 것이다. - 생텍쥐페리
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

집에 있는 자투리야채로 만드는 에그머핀
댓글   0 조회   37 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/AfwQeMITW1A  + 4
집에 있는 자투리 야채가 고민이라면
또띠아와 함께 머핀으로 만들어보세요.

영양가 높은 브로콜리, 파프리카 넣고
아이들이 좋아하는 비엔나소세지도 넣어
자투리 재료를 사용하지만 영양가 있는 간식

#또띠아  #달걀  #머핀 

에그머핀(4인분)

[필수 재료]
또띠아 1장, 달걀 5개, 비엔나소세지 2개, 파프리카 약간, 브로콜리 약간, 방울토마토 5개, 피자치즈 1/2종이컵

[조리순서]
1. 채소는 기호에 맞는 걸로 다지거나 작게 잘라 준비해요.
2. 또띠아는 약 2~3cm 간격으로 잘라요.
3. 달걀은 풀고 소금, 후추를 넣어 간을 해요.
4. 머핀틀에 머핀용 종이컵을 넣고 자른 또띠아를 말아서 하나씩 넣어요.
- 틀에 기름을 발라 그냥 넣어주어도 좋아요.
5. 채소들을 조금씩 넣어 채워요.
6. 달걀물을 80% 정도 넣어요.
7. 피자 치즈를 조금 넣어요.
- 생략 가능해요.
8. 180도로 예열된 에어프라이어에 20분 구워 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2446 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
01:59

왜 이렇게 먹지 않았을까요!💯 가족들이 칭찬일색 여름내내 이것만 먹을듯 합니다

피드 수집 봇 0    0    33
00:57

가족들 행복을 책임질게요! 입에 착착 붙는! 도토리묵무침

00:58

기관지에 좋은 대추와 꿀을 끓였어요

01:13

느끼하지않고 담백한 돼지고기육전 by. 블루키친

00:51

가격도 저렴하고 입맛도 돌아오게 해주는 식재료

02:27

오이는 이렇게 드세요😀 영양가득 맛있어 끝내줍니다👍

02:24

[그것이 궁금하다] 에어프라이어로 베이킹이 되나요? 플레인 스콘편

00:42

간단하게 볶아먹어요.

08:48

[만만셰] 아는 맛이라 더 무서운 오므라이스 by.샤인밀스

09:38

명절필수 나박김치 초보자도 大성공! 알아두면 평생 도움됩니다⭕

08:03

미나리는 데치지말고, 오이는 그냥 넣지마세요✔️ 누구나 성공! 대박나는 미나리 오이 무침이 됩니다.

01:46

버터풍미 가득 디저트로 먹기 좋을 버터크림라떼

피드 수집 봇 0    0    34
01:45

이것과 함께 만들었더니 두부요리로 한달내내 밥반찬 대박났습니다👍

00:55

두부와 계란으로 속 편한 아침식사 👍🏻

02:55

배추는 이렇게 해먹는것이 뱃살빼는데 가장 좋아요!😀 3,000원으로 다이어트하기👍

소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 748 명
  • 어제 방문자 1,556 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,155,113 명
  • 전체 게시글 87,657 개
  • 전체 댓글수 261 개
  • 전체 회원수 1,342 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand