고소하고 부드러운 호두크림뇨끼

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 내가 있는 곳이 낙원이라. - 볼테르
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

고소하고 부드러운 호두크림뇨끼
댓글   0 조회   64 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/66y1gtawoH4  + 13
불포화지방산이 풍부해
두뇌와 심장 건강에 좋은 호두👍

캘리포니아 호두를 활용하여 만든
고소하고 맛있는 호두크림뇨끼😘
집에서 간편하게 이탈리아를 느껴보세요~

호두는 식물성 오메가-3 ALA를 풍부하게 함유한 유일한 견과류입니다.
이외에도 식물성 단백질과 항산화 성분, 섬유질 등
유익한 영양소를 많이 함유하고 있습니다.

더 많은 레시피와 영양정보는
캘리포니아호두 협회(www.walnuts.co.kr)에서 확인해 주세요.

#캘리포니아호두  #월넛에브리데이  #호두크림뇨끼  #호두  #초간단  #레시피  #홈베이킹  #호두  #호두요리  #간식 

📃재료
캘리포니아 호두 80g, 감자 3개, 중력분 100g, 달걀노른자 1개, 생크림 200ml, 고르곤졸라 치즈 1/2숟가락. 올리브유 약간, 통마늘 5개

✔만드는 법
1. 호두는 믹서기를 이용해 곱게 갈아요.
tip 호두는 미리 볶아 사용해 주세요.
2. 감자는 작게 썰어 전자레인지 용기에 넣어 물을 100ml 넣어 약 5분간 익혀요.
3. 감자가 익으면 매셔나 포크를 이용해 으깨요.
4. 으깬 감자에 달걀, 중력분, 호두 가루 약 40~50g을 넣어 반죽해요.
5. 반죽은 한 입 크기로 잘라 포크를 이용해 모양을 내요.
6. 끓는 물에 만들어 놓은 반죽을 넣어 약 3분간 삶아요.
tip 뇨끼가 떠오르면 다 익은 거예요.
7. 팬에 올리브유를 두르고 편마늘을 넣어 볶아요.
tip 마늘은 미리 편으로 썰어 준비해요.
8. 삶아 놓은 뇨끼는 넣어 살짝 구워요.
9. 생크림, 고르곤졸라 치즈, 남은 호두 가루를 모두 넣어 섞어요.
tip 호두를 믹서기에 충분히 갈면 호두 가루를 만들 수 있어요.
10. 기호에 따라 소금, 후추 간을 해요.
11. 접시에 담고 파슬리를 올려 완성해요.

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2445 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
01:01

짭쪼롬한 감자와 갈릭버터의 환상조합!! #쇼츠#감자요리#감자빵

피드 수집 봇 0    0    67
00:29

[주방팁] 방울토마토 오래 보관하는 법

05:53

다이어트에 좋은 채소찜 이 과정만 거치면 진짜 쉽고 맛있습니다! 평생 잊지못할 다이어트 요리

02:08

감자와 미역은 이렇게 드세요😀 속편하고 살빠지는 한끼가 완성됩니다👍

03:23

두부는 기름없이 이 방법이 최고입니다‼️ 두부조림보다 쉽고 더 맛있어요💯😋

04:21

당근 노안 항암 혈관청소에 최고🥇 세상에서 가장 맛있는 당근요리 인기만점입니다💯

01:56

삶지않고 양념에 볶아내서 더 맛있는 잡채(by.하이디랑)

피드 수집 봇 0    0    68
04:26

대박🤩 대파로 겨울에 더 맛있는 국수 만들어 보세요‼️ 간단하고 너무 맛있어서 강추👍🏻 feat.유동골뱅이

03:41

프렌치 토스트 이렇게 만들어보세요~!! 야채 가득 토스트! 만들기도 쉽고 정말 맛있어요!

01:50

특별한 날을 위한 호두 구겔호프

03:18

부추에 계란을 넣어 이렇게 드세요! 바삭쫄깃 건강한 부추 요리👍💯

04:08

시금치와 계란을 이렇게 드세요! 간단하고 맛있는 시금치 계란 요리 2가지👍💯

05:17

굴국✔️ '이 과정'을 거쳐야 유명 굴국 뺨치게 시원하고 맛있습니다~

00:48

밥에 쓱쓱 비벼먹으면 꿀맛!!

01:43

자꾸 손이 가는 호두 비스코티🍪

소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,536 명
  • 어제 방문자 2,181 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,154,345 명
  • 전체 게시글 87,627 개
  • 전체 댓글수 261 개
  • 전체 회원수 1,342 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand