직접만든 토마토소스로 만들어본 든든한 한끼 (by.Tina소울푸드)

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 내가 있는 곳이 낙원이라. - 볼테르
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

직접만든 토마토소스로 만들어본 든든한 한끼 (by.Tina소울푸드)
댓글   0 조회   78 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/-xmGDzXOOpQ  + 7
토마토의 강렬한 붉은색이 포인트인
Tina소울푸드 쉐프의 ‘부라타치즈 에그인헬’

새콤달콤한 토마토와 소세지, 야채가
잘 어우러져 깊은 맛을 느낄 수 있어요.

아침식사로 가볍게 먹기도 좋고
보기도 좋아 손님 초대요리로도 좋아요.

#에그인헬  #부라타치즈  #공모전 

[재료]
토마토4개, 방울토마토 5-6개, 부라타치즈 1개, 계란 3개, 양파 1개, 마늘 2알, 베이컨 2줄, 바질 7잎, 소금 1/2숟가락, 올리브오일 1숟가락(10g), 파프리카 1/2개, 다진마늘 1/2숟가락(10g)

[조리순서]
1. 토마토는 씻어서 끓는 물에 30초정도 데쳐요.
- +모양으로 칼집을 넣어 데치면 껍질을 제거하기 쉬워요.
2. 토마토껍질을 벗겨 으깨서 토마토소스를 만들어요.
3. 양파와 파프리카는 한 입 크기로 썰어요.
4. 베이컨은 잘게 썰어요.
5. 방울토마토를 4등분으로 잘라 준비해요.
6. 팬에 오일을 두르고 다진 마늘과 베이컨을 볶아요.
7. 마늘향이 올라오면 양파와 파프리카를 넣어 함께 볶아요.
8. 방울토마토와 으깨둔 토마토소스, 소금, 후추를 넣고 바글바글 끓여요.
9. 토마토소스가 바글바글 끓으면 부라타치즈를 넣고 계란을 깨 넣어요.
10. 계란 윗부분이 하얗게 익으면 불을 끄고 바질잎을 올려 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2455 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
00:53

꼬지없이 전만들기

피드 수집 봇 0    0    85
01:50

새우, 가지만 있으면 고급 중국요리가 돼요.

피드 수집 봇 0    0    85
02:55

우리엄마가 제일 잘하시는 부추요리중 하나에요👍 밥상에 올리기 무섭게 동나요~

피드 수집 봇 0    0    86
03:00

고사리 진작 이렇게 삶을걸! 비리지 않고 쓴맛도 없어 손님들이 고기보다 더 많이 먹어요👍

13:53

※명절필수※ 손님들에게 인정받는 대박 5kg 돼지갈비찜. 명절 大히트!!

03:51

명절 고기반찬은 이거 하나로 끝내세요🎶 보들보들 윤기 좔좔 정말 최고입니다👍

05:22

계란찜 지금까지 방법은 잊어주세요✔️ 이렇게 간단하고 맛있는건 처음봅니다🥇

00:33

예쁘다고 계속마시면 금방취해요

05:37

콩나물밥! 그냥 넣지마세요✔️ 볶고! 비율맞추면! 맛있는 콩나물밥 大성공! (+콩나물밥 양념장)

01:41

새송이버섯 쌀때 잔뜩사서 한통 가득 만드세요👍 너무 맛있는데 만들기도 쉬운 밥도둑입니다💯

12:36

가지 간단하고 맛있게 먹는 5가지 방법‼️이렇게만 먹어도 반찬걱정 없습니다😎

피드 수집 봇 0    0    87
04:55

추석 물김치엔 절대 풀쑤지 마세요! 10분이면 끝나니 세상 맛있습니다👍

22:04

쉽고 맛있는 전 요리 7가지! 간단한 재료로 맛있게 전 부쳐요~👍💯

01:09

고소하게 씹히는 아몬드와 피넛버터의 꾸덕한 조합

03:36

밥대신 감자와 두부를 이렇게 드세요! 담백 고소하고 든든한 아침식사가 완성됩니다👍💯

소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 788 명
  • 어제 방문자 1,330 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,157,991 명
  • 전체 게시글 88,172 개
  • 전체 댓글수 261 개
  • 전체 회원수 1,343 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand