아는 맛이라 더 무서운 양배추샐러드빵
댓글
0
조회
140
추천
0
비추천
0
2023.06.07 14:32
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/3wAlniDQK-A + 22
먹다보면 계속 땡기는 양배추샐러드빵
사라다빵이라고 부르기도 하는 샐러드빵
간단하게 만들어 먹기도 좋고
아는 맛이라 더 매력적인 간식이에요.
#양배추 #샐러드 #빵
[재료]
모닝빵 4개, 양배추 130g, 당근 약간, 오이 1/3개, 케찹 적당량
[소스재료]
마요네즈 3숟가락, 머스타드 1/2숟가락, 소금 약간, 설탕 1/2숟가락
[미리보는 TIP]
- 오이와 당근은 기호에 따라 생략 가능해요.
- 도시락, 또는 만든 후 보관 기관이 길 경우 양배추를 설탕과 소금으로 간하고 잠시 재워 물기를 빼고 소스 들을 넣어 버무려 사용해 주세요.
- 양배추에 사과를 채 썰어 넣어주어도 좋아요.
[조리순서]
1. 양배추와 당근은 얇게 채 썰어 준비해요.
- 당근은 기호에 따라 생략해도 좋아요.
2. 오이는 약 0.3~0.5cm로 어슷 썰어요.
3. 채썬 양배추와 당근을 넣고 분량의 소스 재료를 넣어 버무려 양배추샐러드를 만들어요.
4. 모닝빵을 반으로 잘라요.( 끝에는 조금 남겨주세요.)
5. 빵 위에 오이, 양배추샐러드를 올리고 케찹을 뿌려 완성해요.
- 기호에 따라 치즈, 슬라이스햄을 추가해도 좋아요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved