별거 없는데 맛있는 세발나물샐러드(+유자청으로 만든 유자드레싱)
댓글
0
조회
231
추천
0
비추천
0
2023.04.29 14:43
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/SiZzZGg0M6o + 56
세발나물은 식감이 좋은 나물로
식이섬유와 천연 미네랄이 풍부합니다.
쫄깃한 주꾸미와 다달한 유자드레싱과 함께
먹으면 세발나물의 식감도 살아나 더욱 맛있게 먹을 수 있어요.
#세발나물 #주꾸미 #유자드레싱
[재료]
세발나물 150g, 식초 1숟가락(7g), 주꾸미 5마리(200g), 적양파 1/4개(60g), 미니파프리카 1개(40g)
[유자드레싱]
유자청 2숟가락(50g), 올리브오일 2숟가락(10g), 레몬즙 2숟가락(14g), 다진마늘 1/2숟가락(10g), 소금 한꼬집, 후추 한꼬집
[조리순서]
1. 세발나물은 식초를 푼 물에 5분정도 담가둔다.
2. 물에 2~3번 깨끗하게 헹궈 물기를 뺀다.
- 길이가 긴 세발나물은 가위로 잘라주세요.
3. 손질한 주꾸미는 끓는 물에 살짝 데친다.
4. 찬물에 헹궈 물기를 빼준다.
5. 적양파는 채썬다.
6. 미니파프리카는 모양대로 썬다.
7. 데친 주꾸미는 한입 크기로 썬다.
8. 접시에 손질한 세발나물을 담는다.
9. 양파, 파프리카를 올린다.
10. 주꾸미를 올린다.
11. 분량의 양념을 섞어 유자드레싱을 만든다.
12. 샐러드 위에 골고루 뿌려 완성한다.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved