계속 땡기는 쑥부침개 어렵지 않게 만들어요
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2023.04.10 15:21
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/7vzToOqKcT8 + 47
향기가 매력적인 쑥부침개
지글지글 부침개 부치는 소리와 함께
향긋한 쑥내음이 집안을 가득채우면
소리와 향기만으로 침샘폭발~
#쑥 #부침개 #제철요리
[재료]
쑥 80g, 홍고추 1개, 식초 1숟가락(7g), 부침가루 1종이컵(100g), 국간장 1/2숟가락(4g), 얼음물 1종이컵(200ml), 식용유 적당량
[조리순서]
1. 쑥은 지저분한 잎을 골라내고 억센 줄기는 잘라내요.
2. 식초를 푼 물에 5분 정도 담궈요.
3. 물에 흔들어가며 여러번 헹군 후 물기를 빼요.
4. 세척한 쑥은 엉키지 않게 칼로 썰어요.
5. 홍고추는 어슷썰어 씨를 가볍게 털어내요.
6. 부침가루에 얼음물(찬물)과 국간장을 넣어요.
- 얼음물을 사용하면 더 바삭한 반죽물을 만들 수 있어요.
7. 날가루가 없어질 정도로만 섞어요.
- 너무 오래 저으면 반죽이 질겨져요.
8. 반죽물에 쑥과 홍고추를 넣고 골고루 섞어요.
9. 팬에 식용유를 넉넉히 둘러 달군 후 반죽을 올려요.
10. 쑥이 뭉치지 않게 둥글게 모양을 잡아 부쳐요.
11. 바닥이 노릇해지면 뒤집어 부쳐 완성해요.
[조리도구]
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