명동칼국수st 깊은 맛 내는 칼국수 레시피
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02.01 16:41
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/tpyLCrKNiD0 + 3
소고기 고명을 올려주면 감칠맛을 더해
한층 맛있는 소고기칼국수
깊은 맛이 나는 육수에 소고기 고명의 감칠 맛까지
후루룩 넘기다보면 한그릇 뚝딱!
따뜻한 국물요리나 면요리가 생각난다면
소고기 고명 듬뿍 올린 칼국수 만들어보세요!
#소고기 #칼국수 #면요리
소고기칼국수(2인분)
[재료]
칼국수면 2인분, 물 1.5L, 애호박 1/2개, 소고기다짐육 200g, 양파 1개, 치킨스톡 1숟가락(10g), 다시육수팩 1개, 국간장 1숟가락(13g)
[소고기양념]
양조간장 1+1/2숟가락(20g), 다진마늘 1숟가락(15g), 참기름 약간, 맛술 1/2숟가락(8g), 올리고당 1/2숟가락(10g)
[조리순서]
1. 양파와 애호박은 채 썰어서 준비해요.
2. 다진소고기는 분량의 양념을 넣어 섞어요.
3. 팬에 기름을 약간 두르고 애호박을 볶아요.
tip. 소금간을 약간 해줘도 좋아요.
4. 양념해둔 소고기를 넣고 천천히 불을 올려가면 물기 없이 볶아요.
5. 냄비에 물과 다시팩을 넣어5분정도 끓여 국물을 우려요.
6. 국간장, 치킨스톡을 넣어 간을 맞춰요.
7. 양파와 칼국수면을 넣고 10분정도 끓여요.
8. 칼국수를 그릇에 담고 소고기와 애호박 고명을 올려서 완성해요.
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