라면보다 쪼-금 어려운데 훨씬 있어 보이는 해장 조개 파스타 (따라살림) …
댓글
0
조회
48
추천
0
비추천
0
02.01 16:41
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/-_WDgGTpDU0 + 5
냉장고에 잠자고 있는 재료로
쉽고 간단하게 만들어보세요!
✔ 준비물
파스타 면, 조개류(종류 상관X),
페페론치노, 마늘, 올리브유, 소금, 후추
1. 물에 올리브유와 소금을 살짝 넣고,
집에 있는 아무 파스타 면을 80% 정도 삶아주세요.
2. 프라이팬에 올리브유를 두르고,
조개류와 편마늘을 넣고 살짝 익혀주세요.
3. 재료가 살짝 익으면, (조개는 입을 벌리면)
파스타면과 면수를 듬뿍 넣어주세요.
4. 소금과 후추로 간을 맞춰주세요.
5. 페페론치노를 2~3개 부셔서 넣고
허브가 있다면 이 때 같이 넣어주세요.
6. 그릇에 담아 취향껏 플레이팅해주세요.
저는 냉장고에 쪽파가 있어 넣어봤는데,
생각보다 잘 어울리더라구요!
영상이 도움이 되었다면,
좋아요와 댓글 감사합니다❤️