구운마늘 좋아하는 사람은 만들어보세요.
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02.01 16:41
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/p3XwzBIHqZY + 7
쫄깃한 목살로 맛있게 만드는 밥반찬
목살을 한입 크기로 먹기 좋게 썰고
통마늘과 함께 맛있게 구워주세요.
간장 베이스 양념을 부어
볶으면서 조려주면 짭조름한 돼지고기조림 완성!
#돼지고기 #마늘 #조림
돼지고기마늘조림(2인분)
[재료]
돼지목살 300g, 통마늘 1줌(45g), 전분가루 1숟가락(20g), 맛술 1/2숟가락(8g), 식용유 2숟가락(20g), 소금 약간, 후추 약간, 페퍼론치노 약간
[간장양념]
간장 2숟가락(30g), 설탕 1숟가락(25g), 올리고당 1숟가락(10g0, 다진마늘 1/2숟가락(6g), 굴소스 1숟가락(12g), 맛술 1숟가락(13g), 참기름 약간, 물 1/4컵(50g)
[조리순서]
1. 목살은 한 입 크기로 잘라요.
2. 마늘은 끝부분을 잘라서 손질해요.
3. 고기에 소금, 후추, 맛술을 넣어 버무려 10분정도 재워둬요.
4. 분량의 간장양념을 섞어 양념장을 만들어요.
5. 양념된 고기 겉면에 전분가루를 코팅시켜요.
6. 팬에 식용유를 두르고 통마늘을 골고루 익혀요.
7. 마늘 겉면이 적당히 익으면 고기를 넣어 함께 구워요.
8. 고기가 절반정도 익으면 간장양념을 넣고 강불에서 졸여요.
9. 페퍼론치노를 넣고 볶아 완성해요.
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