이거 먹으면 표고버섯을 사게 될 거예요.
댓글
0
조회
136
추천
0
비추천
0
2023.06.02 14:49
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/DbqWc08R2_k + 15
한번 먹어보면 계속 먹고 싶어지고
만들고 조금만 지나도 바로 먹을 수 있는
‘표고버섯장아찌’를 준비해봤어요.
쫄깃한 식감과 감칠맛이 매력적인 밑반찬이에요.
#표고버섯 #장아찌 #밑반찬
[필수재료]
표고버섯 10개, 청양고추 2개, 홍고추 1개
[양념재료]
간장 1/2종이컵, 식초 1/2종이컵, 설탕 1/2종이컵, 물 1/2종이컵
[조리순서]
1. 표고버섯은 기둥을 제거하고 키친타올을 살짝 적셔 표면을 닦아주세요.
2. 표고버섯은 약 0.3~0.5mm 두께로 썰어 준비해요.
3. 청양고추, 홍고추는 송송 썰어요.
- 생략 가능해요.
4. 냄비에 양념 재료를 넣어 한소끔 끓여내요.
- 식초는 끓기 시작하면 넣어 주세요.
5. 찜기에 물을 넣고 끓인 후 한 김 올라오면 표고버섯을 넣어 약 3분간 쪄 주세요.
6. 밀폐 용기에 표고버섯을 넣고 한 김 식힌 간장 양념을 부어요.
- 바로 냉장 보관도 가능하고 2~3시간 지나고 먹어도 좋아요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved