[만개쉐프] 손님맞이 요리로도 좋은 쿡따라 쉐프의 달래두부삼각선
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2023.05.11 15:44
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/MweO5uHdr9A + 25
쿡따라 쉐프의 ‘달래두부삼각선’
새콤달콤하게 무친 달래무침을
노릇하게 구운 두부 사이에 쏙 끼워주면 끝!
만드는 방법은 간단하지만
두부와 달래무침이 잘어울리는 요리에요.
#달래 #두부
[필수 재료]
달래 30g, 두부 1모, 소금 1숟가락
[달래무침 재료]
고춧가루 1숟가락, 멸치액젓 1/2숟가락, 식초 1숟가락, 황설탕 1/2숟가락, 참기름 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 깨소금 1/2숟가락, 소금 약간
[조리순서]
1. 두부는 두툼하게 삼각형 모양으로 썰어요.
2. 두부에 소금을 뿌려 10분간 밑간을 해요.
3. 달래는 굵은 알뿌리는 썰고 줄기는 2~3cm길이로 짤게 썰어요.
4. 분량의 달래무침 재료를 넣어 버무려요.
(고춧가루 5g, 멸치액젓 5g, 식초 10g, 황설탕 3g, 참기름 5g, 올리고당 10g, 깨소금 2g, 소금 약간)
5. 키친다올로 밑간 한 두부의 수분을 제거해 주세요.
6. 예열된 팬에 기름을 넉넉히 두르고 두부의 각면을 노릇하게 부쳐요.
7. 삼각두부 윗면에 칼집을 내요.
8. 적당량의 달래무침을 집어 두부 칼집 낸 사이에 채워 완성해요.
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