쫄깃한 식감과 버터의 풍미가 느껴지는 닭고기스테이크
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2023.04.26 17:41
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/Uhz_YZzY88s + 44
큼직한 닭다리살과 가니쉬를 노릇하게 굽고
간장과 케찹을 활용한 소스를 뿌려주면 완성!
촉촉하고 쫄깃한 닭다리살과 버터의 풍미가
매력적인 한끼, 닭고기스테이크
#닭다리살 #스테이크
[재료]
닭다리살 정육 300g, 소금 약간, 후추 약간, 바질가루 약간, 버터 1숟가락, 올리브유 3숟가락
[가니쉬 재료]
감자, 아스파라거스
[소스 재료]
간장 3숟가락, 올리고당 3숟가락, 케챱 1숟가락, 후추 약간
[조리순서]
1. 닭다리살은 소금, 후추, 바질가루를 뿌려 재료 준비하는 동안 재워요.
2. 감자, 아스파라거스는 먹기 좋게 손질해서 준비해요.
- 가니쉬는 기호에 따라 좋아하는 채소들로 준비해 주세요.
3. 예열된 팬에 올리브유를 넣고 밑간한 닭고기를 넣어요.
- 닭고기 구울 때는 껍질부터 구워주세요.
4. 감자는 익는 시간이 길어 고기와 함께 넣어 익혀요.
5. 약 1분간 센불에서 굽고 뒤집어 한쪽을 1분간 더 구워요.
6. 약불로 줄이고 준비한 채소, 버터를 넣어 함께 익혀요.(약 5분)
- 뚜껑을 닫아 속까지 익혀 주세요.
7. 아스파라거스는 빨리 꺼내고 감자와 닭고기는 2~3분 더 익혀내요.
8. 익혀진 재료를 모두 꺼내고 소스 재료를 넣어 살짝 끓여 내요.
9. 접시에 익혀낸 재료들을 담고 소스를 뿌려 완성해요.
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