[알려드림] 홈베이킹 !! 바스크치즈케이크 에어프라이어로도 할 수 있어요.!!
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06.14 13:38
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에어프라이어로 바스크치즈케이크 만들 수 있다!
오픈형, 바스켓형 두가지로 모두
바스크 치즈케이크를 만들 수 있으니
집에서 맛있는 바스크치즈케이크를 만들어보세요.
#에어프라이어 #바스크치즈케이크 #홈베이킹
바스크치즈케이크(4인분)
[필수 재료]
크림치즈 300g, 설탕 90g, 생크림 200ml, 박력분 20g, 달걀 3개, 바닐라익스트랙 약간
[조리순서]
1. 1. 볼에 치즈크림을 넣어 부드럽게 풀어요.
2. 부드럽게 풀어지면 설탕을 넣고 녹여요.
3. 달걀을 1개씩 넣어 섞어주세요.
4. 바닐라 익스트랙을 넣어서 섞어요.
- 생략 가능하지만 풍미를 위해 넣는 것을 추천드리고 없으시면 레몬즙 1t넣어주세요.
5. 생크림을 넣어 잘 섞어요.
6. 박력분을 체에 쳐 넣어요.
7. 케이크 틀에 종이호일을 깔아요.
8. 체에 걸러 케이크 틀에 넣어요.
9. 반죽을 바닥에 한번 쳐 준 후 200도로 예열된 에어프라이어에 25~30분 구워요.
10. 충분히 식힌 후 반나절 또는 하루 냉장 보관 해 주세요.
11. 오븐형과 바스켓형 중에 바스크 치즈케이크는 바스켓 형이 잘 구워졌어요.
그래도 자기집 에어프라이어의 적정 온도를 찾아주시는게 좋아요.
온도는 조금 낮게 잡아 구운 후 구움색을 보면서 시간을 조절해 주세요.^^
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