초간단 겉절이 만들어서 바로 드세요.
댓글
0
조회
20
추천
0
비추천
0
06.03 14:37
![](https://www.hodduc.kr/skin/board/ryan_pre_board/img/chulchu.png)
![](https://www.hodduc.kr/skin/board/ryan_pre_board/img/computer-icon.png)
알배추, 쪽파 넣고 조물조물해주면 완성
집에 있는 재료로도 쉽게 만들 수 있으니
간단한 반찬 필요할때 후다닥 만들어보세요.
#알배추 #쪽파 #겉절이
겉절이(4인분)
[재료]
알배추 8장, 쪽파 8개, 통깨 약간
[양념재료]
고춧가루 3T, 멸치액젓 1T, 간장 2T, 올리고당 1/2T, 맛술 1T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1/2t
[조리순서]
1. 분량의 양념 재료를 넣고 양념장을 만들어요.
2. 배추는 먹기 좋게 잘라요.
3. 쪽파는 4~5등분 해서 준비해요.
tip. 뿌리쪽이 두꺼우면 반 잘라 사용해요.
4. 볼에 배추와 쪽파를 넣고 양념을 부어 버무려요.
5. 통깨를 뿌려 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe