자꾸 손이 가는 매콤한 밥반찬 배추당면볶음
댓글
0
조회
55
추천
0
비추천
0
05.12 15:01
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/2tqpcbgA2Uk + 4
호로록 넘어가는 당면과 매콤한 배추의 조화
매콤한 양념으로 볶아낸 배추당면볶음을
흰밥 위에 올려 한숟가락 하면 딱 좋은 반찬
감칠맛과 매콤한 맛이 자꾸 젓가락을 불러요.
#배추볶음 #당면 #반찬
배추당면볶음(2인분)
[재료]
알배추 1/2개, 당면 50g, 대파 1/2대, 다진돼지고기 160g, 홍고추 1/2개,소금 1t, 후추 약간, 미림 1T, 식용유 약간, 전분가루 1T, 물 3T
[양념장]
진간장 3T, 굴소스 1/2T, 고춧가루 1T, 맛술 1T, 참치액젓 1T, 물엿 1T, 다진마늘 1t, 후추 약간, 물 90ml
[조리순서]
1. 당면은 뜨거운 물에 담가 15분정도 불려요.
2. 돼지고기는 미림, 소금, 후추가루를 넣어 밑간을 해요.
3. 알배추는 1.5cm 길이로 채 썰어요.
4. 홍고추는 송송 썰고, 대파는 잘게 다져요.
tip. 고추는 기호에 따라 생략 가능해요.
5. 분량의 양념재료를 섞어 양념장을 만들어요.
6. 팬에 기름을 약간 두르고 중불에서 대파와 돼지고기를 넣어 물기없이 볶아요.
tip. 볶은 고기는 잠시 덜어둬요.
7. 같은 팬에 배추를 넣어 볶아요.
tip. 배추의 숨이 살짝 죽을 정도면 적당해요.
8. 볶아둔 고기, 홍고추, 양념장, 당면을 넣어 강불에서 볶아요.
tip. 전분물은(전분가루 1T+물 3T) 살짝 뿌려 농도에 따라 조절해서 넣어요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe