치트키 라면스프 뿌려서 파스타면 바삭하게 구워보세요.
댓글
0
조회
44
추천
0
비추천
0
03.21 15:01
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/WEqgHKVkjC8 + 4
영화보거나 간단하게 먹기 좋은 간식
튜브형태의 리가토니에 라면스프를 뿌려
에어프라이어에 구워주면 끝
치즈소스까지 만들어 찍어먹으면
더 맛있게 먹을 수 있어요.
#리가토니 #파스타칩 #간식 #레시피
리가토니파스타칩(2인분)
[재료]
파스타면 200g, 라면스프 1/2봉, 소금 1숟가락, 파마산치즈가루 1숟가락(10g), 올리브유 2+1/2숟가락(22g), 파슬리가루 약간, 그라나파다노치즈 약간, 체다치즈 2장, 우유 4숟가락(40g)
[조리순서]
1. 끓는 물에 리가토니면과 소금을 넣어 10-12분간 삶아요.
tip. 살짝 덜 익어도 괜찮아요.
2. 볼에 면을 넣고 올리브유, 라면스프, 파마산치즈가루, 파슬리가루를 넣어 섞어요.
3. 골고루 펴서 에어프라이어 200도에서 15분 구워요.
tip. 에어프라이어 성능에 따라 10분부터 타지 않게 확인하며 구워요.
4. 그릇에 체다치즈와 우유를 넣어 전자레인지에 30초씩 나눠 1분 돌려요.
tip. 원하는 농도에 따라 치즈를 녹인 뒤 생크림을 2-3숟가락 추가해줘도 좋아요.
5. 그라나파다노치즈를 뿌려 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe