[만만셰] 육수부터 하나하나 만드는 하이라이스 by.판교맘's누구나집밥

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한줄 명언 분별 없이 행동하지 말고 산처럼 무겁고 조용하게 일을 해야 한다. - 이순신
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[만만셰] 육수부터 하나하나 만드는 하이라이스 by.판교맘's누구나집밥
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[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/VtEFdxTydhk  + 6
항상 맛있는 집밥을 위해 노력하는
'판교맘's누구나집밥' 셰프의 하이라이스

육수부터 하나하나 만드는 하이라이스에
떡갈비와 달걀까지 올려 든든한 한끼를 만들었어요.

갖은 재료를 넣어 직접 만드는 육수와
버터에 달달 볶은 양파가
하이라이스의 맛과 풍미를 더욱 올려줘요.

🎬'판교맘's누구나집밥'님의 블로그
https://blog.naver.com/endeavor42

📷'판교맘's누구나집밥'님의 인스타그램
@home_cooking_pangyo

🔎셰프님의 추천템
계란 6구 케이스: https://bit.ly/3xEEIRX
치즈 글라인더: https://bit.ly/49HXrJF

💬담당피디의 코멘트
육수에 신경을 써서 그런지 정말 깊은 맛이 나고
아이도 어른도 너무 좋아할 맛이에요.
육수와 양파를 오래 볶는게 포인트네요.
우리 아이도 해줬더니 자주 해달라고 하네요.

#만만셰  #하이라이스  #떡갈비  #달걀 

하이라이스(6인분 이상)

[필수 재료]
떡갈비 적당량, 달걀 2개, 양파 1개, 버터 1조각, 하이라이스 1개, 소금 1작은숟가락, 식초 1숟가락

[채소육수 재료]
물 1L, 다시마 1장(5*5cm), 대파 1/4대(30g), 양파 1/4개(40g), 당근 1/4개(30g)

[선택 재료]
페코리노로마노치즈, 쪽파, 파슬리

[조리순서]
1. 냄비에 물 1L를 붓고 다시마, 대파, 양파, 당근을 넣어 끓여요.
2. 양파를 얇게 채 썰어요.
3. 팬에 버터 1조각을 넣고 채 썬 양파를 넣어 노릇하게 볶아요.
tip. 갈색이 될때까지 볶아주세요. 이 과정이 시간이 오래 걸려요.
4. 냄비에 물 750ml를 넣고 식초 1숟가락, 소금 1작은 숟가락을 넣고 달걀을 넣어 물이 끓고 난 후 6분 간 삶아요.
tip. 삶은 달걀 또는 프라이를 해주셔도 좋아요.
5. 채소육수가 끓으면 다시마는 건지고 약 15분 간 더 끓여 채소육수를 완성해요.
6. 삶아진 달걀은 찬물에 열기를 식힌 뒤 껍질을 제거해 반으로 잘라요.
7. 채소 육수는 채소를 건져 준비해요.
8. 약불로 예열된 팬에 기름을 조금 두르고 떡갈비를 앞 뒤로 노릇하게 구워요.
9. 채소 육수에 하이라이스를 채를 이용해 녹여 넣어주고 노릇하게 볶아둔 양파를 넣어 농도가 잡히게 5분 정도 더 끓여요.
10. 접시에 하이라이스, 밥, 떡갈비, 달걀, 쪽파, 파슬리, 치즈가루 등으로 예쁘게 담아 완성해요.

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