다이어트 1일차 영양만점 토달볶음밥 만들기

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 가장 현명한 사람은 모든 사람으로부터 배울 수 있는 사람이다. - 탈무드
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

다이어트 1일차 영양만점 토달볶음밥 만들기
댓글   0 조회   231 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/iMsrM66sGCE  + 20
토마토와 달걀의 조합은 언제나 사랑이죠.
영양가도 풍푸하고 풍미도 좋아
맛있는 한끼를 위한 한그릇 요리로 딱이랍니다.

#토마토  #달걀  #볶음밥 

[재료]
밥 1공기 210g, 달걀 2개, 토마토 1개 170g, 대파 1/2대 20g, 마늘 2알 16g, 간장 1숟가락 8g, 굴소스 1숟가락 10g, 참기름 1/2숟가락 3g, 식용유 2숟가락 10g, 소금 약간, 후추 약간

[조리순서]
1. 토마토는 한입 크기로 썰어요.
2. 대파는 얇게 송송 썰어요.
3. 마늘은 편으로 썰어요.
4. 팬에 식용유를 두르고 파와 마늘을 볶아요.
5. 향이 올라오면 달걀을 넣고 저어 스크램블을 만들어요.
6. 썰어둔 토마토와 간장, 굴소스를 넣고 볶아요.
7. 밥을 넣고 잘 섞어가며 볶아요.
- 볶음밥에 찬밥을 사용하면 더 고슬고슬하게 만들 수 있어요.
8. 마지막으로 참기름, 후추를 뿌리고 빠르게 볶아 완성해요.
- 부족한 간은 소금으로 맞춰요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2462 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
04:41

오이와 양파는 이렇게 매일 드세요! 매끼 식사에서 빠지지 않아요 👍🏻

피드 수집 봇 0    0    26
Hot
05:06

계란찜을 이렇게 만들면 온 동네방네 소문납니다👍 초보자도 실패없는 계란찜 만드는법

호떡관리자 0    0    222
Hot
04:23

배추를 이렇게 드세요! 단백질 가득 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    341
Hot
00:50

충격! 핵폭탄급!! 비법양념과 콩나물이 만나면 핵폭탄급 침샘폭발이 일어납니다!!

호떡관리자 0    0    201
Hot
02:59

당면에 계란을 부으세요! 영양가득 든든한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    145
Hot
02:20

요즘 가족들이 이거 먹느라 정신 없어요👍 잘먹는 모습에 느무 흐뭇합니다!

피드 수집 봇 0    0    106
00:44

맛밤으로 만들어서 간편해요.

피드 수집 봇 0    0    84
00:54

마늘 양껏 넣어서 만들어보세요. #돼지고기 #마늘 #조림

피드 수집 봇 0    0    51
00:56

이런 아이디어는 누가 생각했는지 몰라도 일단 맛있어요.

피드 수집 봇 0    0    72

[만개편한끼] 그릇 하나로 3분만에 완성하는 계란찜밥

피드 수집 봇 0    0    66
06:09

깻잎순 이 방법은 누구나 좋아합니다✔️ 일단 해보세요 6월이 든든하고 행복합니다!

피드 수집 봇 0    0    18
Hot
05:49

배추를 이렇게 만들면 온 동네방네 소문납니다👍 실패없는 겨울 배추국 맛있게 끓이는법

호떡관리자 0    0    278
Hot
시간 오류

어묵을 이렇게 드세요! 쫄깃 고소하고 영양가득한 어묵 요리👍💯

호떡관리자 0    0    191
Hot

나이먹을수록 좋아지는 음식

호떡관리자 0    0    219
Hot
01:58

끝내주는 냄새 맡고 홀린듯 몰려든 가족들이 접시에 담기도 전에 순식간에 동냈어요🎶 그..금방 또 해주께

피드 수집 봇 0    0    167
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 1,389 명
  • 어제 방문자 1,448 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,160,040 명
  • 전체 게시글 88,737 개
  • 전체 댓글수 261 개
  • 전체 회원수 1,343 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand