#집밥 짭조름한 밑반찬, 무장아찌
댓글
0
조회
159
추천
0
비추천
0
2023.05.09 21:49
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/emNwvg3N3h4 + 27
언제든 꺼내먹을 수 있는 무장아찌
고기나 생선과 함께 먹어도 좋고
평소에 반찬으로 먹어도 너무 좋아요.
#집밥 #무 #장아찌
[필수재료]
무 1/2개(660g), 양파 1개
[양념 재료]
간장 200ml, 식초 200ml, 물 200ml, 설탕 160g
[선택재료]
청양고추 3개, 홍고추 3개
[조리순서]
1. 무, 양파 고추는 한입 크기로 썰어 준비해요.
2. 양념 재료를 1 : 1 : 1 : 1로 준비해요.
- 컵을 이용해 같은 양을 사용하시면 편리해요.
3. 냄비에 물, 간장, 설탕을 넣어 한소끔 끓여요.
4. 끓어오르면 식초를 넣어 불을 꺼요.
- 끌인 절임 물은 한 김 식혀 주세요.
5. 저장용기에 준비한 채소들을 넣어요.
6. 채소 위로 절임 물을 부어 뚜껑을 닫아요.
- 채소들이 다 잠기지 않아도 시간이 조금 지나면 가라앉아요.
7. 상온에서 반나절 숙성 후 냉장보관 해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved