[만만셰] 집에서 프랑스 요리를? 베샤멜소스 볶음밥 by. 몽마망

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 열정없이 사느니 차라리 죽는게 낫다. - 커트 코베인
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

[만만셰] 집에서 프랑스 요리를? 베샤멜소스 볶음밥 by. 몽마망
댓글   0 조회   45 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/rATZisKTb6E  + 12
만개의레시피를 만드는 셰프들👩‍🍳
일곱 번째 셰프는 직접 가꾼 재료로
건강한 요리를 만드는 ‘몽마망’ 셰프

몽마망 셰프의 첫 번째 요리는
프랑스의 대표 소스인 베샤멜소스를 활용한
‘베샤멜소스 볶음밥’ 입니다.

프랑스 레스토랑에서 먹는 것 같은
고급스러운 요리를 집에서 만들어먹을 수 있어요.

베샤멜소스와 피자 치즈가 만나
고소함, 부드러움, 깊은 풍미까지 느낄 수 있어
손님 초대나 색다른 한끼를 준비하는 분들에게 딱이에요.

💬 담당피디의 코멘트
쉬운 요리라기보다는 정성이 있는 요리였어요.
이름에서 보듯 프랑스요리,유럽요리를 집에서 만들어 먹을 수 있는 레시피 입니다.

📣'몽마망' 셰프님의 블로그
https://m.blog.naver.com/mon_maman

🔍'몽마망' 셰프님의 추천템
브라운 핸드블렌더: https://bit.ly/4b34Wgm
리큅 식품건조기: https://bit.ly/3SrxHfm

#만만셰  #홈스토랑  #베샤멜소스  #볶음밥 

베샤멜소스 볶음밥(1인분)

[필수 재료]
밥 1공기, 베이컨 3줄, 양파 1/2개, 피망 1/4개, 당근 1/5개, 방울토마토 5개, 버터 1숟가락, 밀가루 1숟가락, 우유 100ml, 생크림 2숟가락, 물 3숟가락, 치킨스톡 약간, 다진 마늘 1숟가락,모짜렐라치즈 60g, 파슬리 약간

[조리순서]
1. 피망, 양파, 당근, 베이컨은 다져서 준비해요.
tip. 베이컨은 기호에 따라 치킨등 선택해 주시고 빼셔도 좋아요.
2. 예열된 팬에 오일을 넣고 양파를 넣어 볶아요.
3. 양파를 볶다가 베이컨을 넣어 볶아요.
4. 양파향이 올라오면 당근, 피망을 넣어 볶아요.
5. 소금과 후추로 간간하게 간을 해 주세요.
6. 채소가 어느 정도 익으면 밥을 넣어 볶아요.
7. 오븐용 그릇에 볶음밥을 담아 놓아요.
8. 팬에 버터를 녹인 후 밀가루를 넣어 볶아 루를 만들어요.
tip. 약불에서 천천히 익혀 주세요.
9. 버터를 조금 녹이고 양파와 마늘을 넣어 양파가 투명해 질 때까지 볶아주세요.
10. 양파가 투명해 지면 우유, 물, 치킨스톡, 소금, 후추를 넣어 끓여요.
11. 만들어 놓은 루를 넣고 점도를 확인 하고 생크림을 넣어 베샤멜 소스를 완성해요.
12. 볶음밥 위에 베샤멜 소스, 방울토마토, 모짜렐라 치즈 순서로 올려요.
13. 200도 오븐 또는 에어프라이어에 넣어 치즈가 녹을 때까지(약8~10분) 구워 완성해요.
tip. 파슬리가루를 약간 뿌려요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2449 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
21:17

밥 대신 먹기 좋은 6가지 배추 요리!! 다이어트 건강한 배추 요리👍💯

피드 수집 봇 0    0    75
05:23

배추와 계란을 이렇게 드세요! 영양가득 맛있는 배추 요리 2가지👍💯

피드 수집 봇 0    0    42
02:31

고기 없이 야채만 가득 넣었는데 밥도둑 메뉴

피드 수집 봇 0    0    29
00:54

메추리알 덕후들 떡볶이로 한판 순삭

피드 수집 봇 0    0    40
Hot
02:45

SNS에서 난리난 김 두부 요리‼️ 쫀득 말랑 식감 폭탄 💣

호떡관리자 0    0    419
Hot
07:06

오이깍두기 이 방법은 아무도 모를겁니다! 아삭아삭 맛이 끝내줘요👍 평생 요긴하게 써먹는 오이깍두기 맛있게 담…

호떡관리자 0    0    300
Hot
07:04

계란장 새로운 방법! 이거 정말 기가막히는 밥도둑 입니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 계란 요리

피드 수집 봇 0    0    184
00:50

사먹을 필요없는 홈카페 흑당라떼 레시피

피드 수집 봇 0    0    75
02:51

추석에 이 전 무조건 부치세요👍 가족들이 이거 먹느라 입이 쉴새 없습니다💯

피드 수집 봇 0    0    79
03:38

애호박을 이렇게 드세요! 바삭쫄깃 간단하고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    60
02:21

두부와 참치를 이렇게 드세요! 간단하고 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    45
00:58

비건 닭볶음탕인데 왜 맛있지?

피드 수집 봇 0    0    55
47:18

부타동

피드 수집 봇 0    0    35
Hot
16:55

추운 겨울에 몸을 따뜻하게 하면서 살도 빠지게 하는 마법 같은 요리 7가지 🎉

호떡관리자 0    0    390
Hot
01:52

묵은지 절대 그냥 먹지마세요! 가족들이 너무 잘먹어 김치통이 텅텅 비었어요🎶 김장 또 해야...

호떡관리자 0    0    227
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 2 명
  • 오늘 방문자 1,242 명
  • 어제 방문자 1,556 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,155,607 명
  • 전체 게시글 87,708 개
  • 전체 댓글수 261 개
  • 전체 회원수 1,342 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand