[만만셰] 두반장 없이 만드는 초간단 마파두부 by.눈크미
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02.01 16:41
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/Z51nrAGDcqs + 6
여섯 번째 셰프는 자취생 셰프 ‘눈크미’
자취생이 쉽게 만들어 먹을 수 있는 요리를
소개하는 ‘눈크미‘ 셰프의 첫 레시피는 ‘마파두부’
자취생들이 쉽게 접할 수 있는 두부와
두반장 없이 굴소스, 된장, 고추장을 활용해
쉽고 간단하게 만드는 법을 알려드려요.
마파두부는 밥 위에 얹어 덮밥으로 먹기에도 좋고
반찬으로 먹기도 좋아 만들어두시면 딱이에요!
💬 담당피디의 한마디
간단한 재료로 만든 건강하고 든든한 한 그릇 요리!
📣'눈크미' 셰프님의 블로그
https://blog.naver.com/ghkdud2017
🔍'눈크미' 셰프님의 추천템
맥널티 에스프레소 반자동 머신: https://bit.ly/3NUoVni
이케아 티포트 티팟: https://bit.ly/48qv2YJ
#만만셰 #자취요리 #마파두부
마파두부(2인분)
[필수 재료]
두부 1/2모(250g), 돼지고기 다짐육 100g, 청양고추 1개, 물 100ml, 참기름 1숟가락, 후추 약간, 식용유 약간, 대파 1/4대, 양파 1/4개
[양념 재료]
고춧가루 1숟가락, 고추장 1숟가락, 된장 1숟가락, 맛술 1숟가락, 설탕 1숟가락, 진간장 1숟가락, 굴소스 1/3숟가락, 다진 마늘 1/2숟가락
[전분물]
물 2숟가락, 전분 1숟가락
[조리순서]
1. 두부는 약 1cm크기로 깍뚝 썰어 준비하고 양파는 다지고 대파, 청양고추는 송송 썰어 준비해요.
2. 볼에 분량의 양념 재료를 넣어 양념장을 만들어요.
tip. 설탕은 기호에 따라 1/2숟가락에서 1숟가락으로 조절해 사용해 주세요.
3. 다른 볼에 전분물을 만들어 준비해요.
4. 예열된 팬에 기름을 두르고 대파를 넣어 중불로 볶아요.
5. 대파향이 올라오면 양파를 넣어 투명해 질 때까지 볶아요.
6. 양파에 다짐육과 후추를 넣어 고기가 익을 때까지 골고루 볶아요.
7. 고기가 익으면 만들어둔 양념장을 넣고 그 위로 물 100ml를 넣어 강불로 볶아요.
8. 양념이 끓기 시작하면 중약불로 줄인 뒤 두부를 넣어 볶아요.
tip. 두부가 으깨지지 않게 살살 섞어 주세요.
9. 어느정도 양념이 졸아들면 전분물을 붓고 청양고추, 참기름을 넣어 한번 섞어주고 불을 꺼주세요.
tip. 덮밥으로 드시려면 전분물을 넣고 바로 불을 꺼 주셔야 자작하게 비벼 드시기 좋아요.
10. 밥과 함께 그릇에 담아주면 완성~!
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