손이 많이 가는 요리가 맛있는 법
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2023.07.16 14:12
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/7GiawfeiYWc + 13
대파, 당근을 볶은 뒤 소고기로 돌돌 말고
한 번 구워준 뒤 소스와 함께 졸이면 끝
당근, 대파 준비부터 조리까지 손은 많이 가지만,
맛도 영양도 모두 잡은 맛있는 요리를 만들 수 있어요.
#대파 #소고기 #말이
[필수 재료]
소고기 200g, 대파 1대, 당근 1/2개, 그린빈 적당량, 밀가루 2숟가락, 소금 약간, 후추 약간
[대파 양념재료]
간장 1숟가락, 맛술 1숟가락
[고기말이 소스 재료]
생크림 1/2종이컵, 간장 1/2숟가락, 올리고당 1/2숟가락
[조리순서]
1. 대파는 얇게 어슷 썰고 당근은 얇게 채 썰어 준비해요.
2. 예열된 팬에 식용유를 두르고 대파와 당근을 볶아요.
3. 대파와 당근에 대파 양념 재료를 넣어 볶아 준비해요.
(간장 10g, 맛술 10g)
4. 소고기는 펼쳐서 볶아 놓은 재료를 적당히 넣어 말아요.
5. 소고기 말이에 밀가루 옷을 입혀요.
- 전분가루, 부침가루, 튀김가루 모두 가능해요.
6. 예열된 팬에 소고기 말이를 넣어 앞 뒤로 노릇하게 익혀요.
7. 그린빈도 고기 옆에 함께 구워 내요.
8. 구워진 소고기 말이에 소스재료를 넣어 살짝 졸여 내요.
(생크림 80g, 간장 5g, 올리고당 5g)
9. 접시에 소고기 말이와 그린빈을 함께 담아 완성해요.
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