강식당2 화제의 메뉴! 김치밥이 피오씁니다 ㅣ 백종원의 백종원 레시피

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강식당2 화제의 메뉴! 김치밥이 피오씁니다 ㅣ 백종원의 백종원 레시피
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[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 백종원의 요리비책 Paik\'s Cuisine ] https://youtu.be/R6IT_f0XPT8  + 261
※ 영상 중간 부분적으로 소리 울림 현상이 있습니다. 시청에 불편을 끼쳐 죄송합니다.
※ 영상 내 통화 내용은 나영석PD의 허락 하에 공개합니다.

#백종원  #강식당  #김치볶음밥 
이번에는 특별한 레시피를 공개합니다. 많은 분께서 요청해주신 강식당2에 나온 김치밥입니다. 쉽게 구할 수 있는 재료로 만든 김치볶음밥의 업그레이드 버전, 김치밥! 강식당2 속 그 메뉴, 직접 만들어보는 건 어떨까요?


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김치밥

[재료]

식용유 1큰술(12ml)
김치 1/3컵(80g)
대파 1/2컵(15g)
고운고춧가루 1큰술(5g)
진간장 1큰술(10ml)
황설탕 1작은술(3g)
밥 1공기(200g)
김가루 1/2컵(3g)
모짜렐라 1/2컵(50g)
옥수수콘 1/2컵(30g)
깨 1꼬집(1g)

[조리법]

1단계: 김치볶음 만들기

- 불을 끈 상태에서 프라이팬에 식용유 1큰술을 넣어준다.

- 대파 1/2컵을 넣어준다.

- 불을 켜고 대파를 튀기듯이 볶아준다.

- 자른 김치 1/3컵을 넣고 볶아준다.

- 진간장 1큰술을 넣어준다.
(이때 달궈져 있는 상태에서 진간장을 넣어 기름에 튀겨지면서 눌게 한다.)

- 황설탕 1작은술을 눌린 기름 위에 넣어준다.

- 재료를 고루 섞어 볶아준다.

- 고운 고춧가루 1큰술을 넣고 섞어준다.
(온도가 높으면 고운고춧가루가 탈 수 있으니 주의한다.)


2단계: 김치밥 만들기

- 믹싱 볼에 김치 베이스 전량, 밥 200g을 넣고 비벼준다.

- 불을 끈 상태에서 프라이팬에 비빈 김치밥을 넣고 주걱을 이용해서 넓게 펴준다.

- 약불로 불을 켜고 모짜렐라 치즈 1/2컵을 올려준다.
(옥수수콘을 넣으면 식감을 더할 수 있다.)

- 뚜껑을 덮고 약 3분간 치즈를 녹여준다.

- 완성 접시에 김치밥을 반으로 접어 담아준다.

- 옥수수콘 1/2컵, 김가루 1/2컵, 깨 1꼬집을 곁들인다.


Kimchibap

[Ingredients]

Cooking oil 12ml (1 tbsp)
Kimchi 80g (1/3 cup)
Green onion 15g (1/2 cup)
Fine chili powder 5g (1 tbsp)
Dark soy sauce 10ml (1 tbsp)
Brown sugar 3g (1 tsp)
Rice 200g (1 serving)
Seaweed flakes 3g (1/2 cup)
Mozzarella cheese 50g (1/2 cup)
Sweet corn 30g (1/2 cup)
Sesame seed 1g (1 pinch)

[Directions]

Step 1: Making stir-fried kimchi

- With heat off, add 1 tbsp of cooking oil to a frying pan.

- Add 1/2 cup of green onion.

- Turn on heat and stir-fry green onion like it’s being deep fried.

- Add 1/3 cup of chopped kimchi and stir-fry.

- Add 1 tbsp of dark soy sauce.
(Add dark soy sauce in the hot pan and cook like it’s being deep fried in oil.)

- Add 1 tsp of brown sugar to the oil.

- Mix all ingredients well.

- Add 1 tbsp of fine chili powder and mix.
(If the temperature is high, fine chili powder might burn so be careful.)


Step 2: Make Kimchibap

- In a mixing bowl, add kimchi base and 200g of rice and mix.

- With heat off, add Kimchibap to a pan and spread out with paddle.

- Turn on low heat and add 1/2 cup of mozzarella cheese.
(Add more texture with sweet corn.)

- Cover lid and let cheese melt for approximately 3 minutes.

- Fold Kimchibap in half on a plate.

- Pair with 1/2 cup of sweet corn, 1/2 cup of seaweed flakes, and a pinch of sesame seeds."

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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