밀가루 안 넣고 오트밀로 만드는 건강한 파전 & 김치전, 오트밀전

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 젊은이들에게 관대하라. - 유베날리스
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

밀가루 안 넣고 오트밀로 만드는 건강한 파전 & 김치전, 오트밀전
댓글   0 조회   234 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/gB1e4Y0su5o  + 36
밀가루 대신 오트밀 가루를 활용해 전부치기!

밀가루나 부침가루를 활용했을때보다
전 부치기는 어렵지만, 조금 더 건강한 오트밀전

이 레시피면 밀가루를 끊을 수 있을까요?

#오트밀  #전 

[재료]
오트밀 1+1/2종이컵(130g), 물 1종이컵(180ml), 소금 1/3숟가락(3g), 김치 1종이컵(110g), 쪽파 1줌(70g), 해물믹스 2줌(100g), 홍고추 1개, 청양고추 1개, 달걀 1개, 식용유 적당량

[미리준비하기]
- 해물믹스는 흐르는 물에 헹구고 물기를 빼요
- 달걀은 풀어서 준비해요

[조리순서]
1. 오트밀을 믹서기에 넣고 갈아요.
2. 오트밀에 소금, 물을 넣고 반죽해요.
- 점점 되직해지니까 묽게 반죽해야 해요.
3. 쪽파는 1/2등분으로 썰어요.
4. 홍고추, 청양고추는 얇게 어슷 썰어요.
5. 김치는 가위로 잘게 잘라요.
6. 팬에 식용유를 두르고 쪽파를 얹어요.
7. 쪽파 위에 반죽을 조금 붓고, 해물믹스, 홍고추, 청양고추를 얹어요.
8. 비어있는 부분에 반죽을 조금 더 붓고, 풀어놓은 달걀을 부어요.
9. 앞뒤로 노릇하게 부쳐요.
- 오트밀은 크게 부치면 부서질 수 있으니 조심....!
10. 남은 반죽에 김치, 남은 해물믹스, 홍고추, 청양고추를 넣고 섞어요.
11. 식용유를 두른 팬에 반죽을 올리고 앞뒤로 노릇하게 부쳐요.

[조리도구]
스누피 계량컵: https://me2.do/GiHXLlvn
아이젠베르그 도마: https://me2.do/FGeJ1n7l
지라프 버너: https://me2.do/GoBGswY3

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

Hot
08:07

명절에 빠질수없는 배추겉절이 이렇게 만들면 기가막히게 맛있습니다👍 초보자도 실패없는 배추겉절이 만드는법

호떡관리자 0    0    247
Hot
05:26

황태채 볶지마세요! 이렇게 만들면 가족 모두 화들짝 놀랍니다👍

호떡관리자 0    0    235
Hot
06:15

황태국 절대 볶지마세요! 지금껏 먹어본 황태국중 국물맛이 가장 끝내줍니다👍

호떡관리자 0    0    322
Hot
02:50

완벽한 아침 식사 토스트! 계란 토스트와 더블 치즈 토스트! 사르르 녹는 빵과 치즈의 환상 조합!

호떡관리자 0    0    234
Hot
03:21

배추와 오뎅있으면 이렇게 드세요! 영양만점! 저녁식사! 초대음식! 안주 싹다 가능😁

호떡관리자 0    0    263
Hot
03:35

두부있으면 이렇게 만들어 보세요~!! 손님초대용, 저녁식사, 도시락까지 다가능!!! 집밥. 두부요리.

호떡관리자 0    0    379
Hot
05:50

추운날씨엔 무조건 이 국물입니다! 맛에 100%만족, 행복감 200% 상승! [김치콩나물국] (feat. 어…

호떡관리자 0    0    307
Hot
00:58

놀람주의!! 맛은 물론 비쥬얼이 ㅎㄷㄷ.. 자신있게 추천하는 명절최고음식 돼지갈비찜!!

호떡관리자 0    0    262
Hot
05:28

[얼큰감자찌개] 이대로 끓이기만 하면 두그릇 후루룩 뚝딱!! 이 한스푼 꼭 넣으세요. 꼭이요…

호떡관리자 0    0    271
Hot
02:41

이 계란 파스타는 진짜 살안쪄요. 정말이에요🙄

호떡관리자 0    0    452
Hot
02:45

SNS에서 난리난 김 두부 요리‼️ 쫀득 말랑 식감 폭탄 💣

호떡관리자 0    0    421
Hot
05:21

양배추와 두부는 밀가루 없이 이렇게 해보세요‼️ 살도 안찌고 너무 맛있어요👍🏻 양배추 전 😍

호떡관리자 0    0    320
Hot
00:45

재료좀 맞춰줘*충격추의*#shorts

호떡관리자 0    0    248
Hot
01:57

팽이버섯 여기 넣으니 가족들이 너무 잘먹어요🎶 매일먹어도 안질립니다

호떡관리자 0    0    212
Hot
02:08

이것만 부으면 1년내내 반찬걱정 끝나부러요🎶 김치보다 이걸 더 먹게 될껄~

호떡관리자 0    0    442
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 895 명
  • 어제 방문자 1,330 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,158,098 명
  • 전체 게시글 88,173 개
  • 전체 댓글수 261 개
  • 전체 회원수 1,343 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand