[삼겹살데이] 맛있는 삼겹살 더 맛있게 먹는 방법, 쌈장삼겹조림

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 내가 있는 곳이 낙원이라. - 볼테르
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

[삼겹살데이] 맛있는 삼겹살 더 맛있게 먹는 방법, 쌈장삼겹조림
댓글   0 조회   228 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/daOCVZKpiNk  + 35
3월 3일은 삼겹살 먹는 날~
두툼하게 썬 삼겹살을 노릇하게 굽고
쌈장소스와 함께 조리면 완성!

짭조름한 매력에 반찬으로도 좋고
술안주로도 좋은 쌈장삼겹조림

#삼겹살  #쌈장  #조림 

[재료]
삼겹살 600g, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쪽파 3줄기, 참기름 약간, 통깨 약간

[양념재료]
물 100ml, 쌈장 1.5숟가락(45g), 간장 1숟가락(11g), 맛술 3숟가락(33g), 물엿 2숟가락(26g), 다진마늘 1/2숟가락(12g), 후추 톡톡

[초생강]
생강 50g, 식초 3숟가락(33g), 설탕 1숟가락(7g)

[조리순서]
1. 생강을 얇게 채 썰어요.
2. 얇게 채 썬 생강을 물에 여러번 헹궈요.
- 물에 여러번 헹궈주면 전분기가 빠져 나가면서 쓴맛이 덜 해요.
3. 생강에 설탕, 식초를 넣고 절여 초생강을 만들어요.
4. 쪽파, 고추는 얇게 송송 썰어요.
5. 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 썰어요.
6. 삼겹살을 노릇하게 구워요.
7. 삼겹살을 그릇에 덜어두고, 레시피 분량의 양념재료를 모두 팬에 넣어요.
8. 양념재료를 골고루 섞어주고, 끓기 시작하면 구워놓은 삼겹살을 넣고 졸여요.
9. 국물이 자작하게 남았을 때 불을 끄고 고추, 참기름을 넣고 섞어요.
10. 그릇에 담고 쪽파, 통깨를 뿌려요.
11. 초생강을 곁들여서 완성해요.

[조리도구]
노와 쿡웨어: https://me2.do/xfhK58vl
지라프 버너: https://me2.do/FdEmldf5

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

Hot
01:49

절대 불리지 마세요! 이렇게 하니 기가막히게 맛있어요🎶 가족들이 밥대신 계속 먹어 놀람~ 딸꾹

호떡관리자 0    0    195
Hot
03:08

두부와 계란을 이렇게 드세요! 아삭쫄깃 영양가득한 두부 계란 요리👍💯

호떡관리자 0    0    194
Hot
02:46

두부와 계란을 이렇게 드세요! 든든하고 속편해서 아침식사로도 좋아요👍💯

Hot
02:03

5분이면 끝나니 식빵 안산지 100만년 넘었어요🎶 진즉 알았으면 빵살은 안쪘을텐데... 빵빵~

Hot
01:44

너무 맛있어 3일 연속 먹었더니 갑자기 1kg가 빠졌어요🎶 밥생각 1도 안나 오히려 좋아~

Hot
01:00

[제철요리] 상큼 달콤 딸기 돌나물 샐러드

Hot
03:30

김치와 남은 스팸으로 이렇게 드세요! 간단하고 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    193
Hot
02:09

맛도 좋고 몸에도 좋은 부추와 환상궁합, 훈제오리주물럭

Hot
01:33

고소한 쑥향에 무를 넣어 시원하기까지한 쑥국

Hot
00:59

강추!! 콩나물이 있다면 무조건 해보세요!!

Hot
02:15

양배추로 장난친다고 등짝 때리던 엄마가 살이 빠진다고 두접시나 드셨어요🎶

Hot
05:48

아삭아삭 식감좋은 마늘쫑볶음 비법공개. 맛있어서 밥통을 거덜낼수 있어요^^

Hot
03:01

노밀가루! 이건 케이크가 아니라 감자입니다. 진짜 쉬움!! 아침식사로 최고!! 정말 부드럽고 맛있어요!!

호떡관리자 0    0    192
Hot
01:00

맛과 향을 모두 잡은 오일파스타

호떡관리자 0    0    191
Hot
01:40

시원하고 해물이 푸짐한 중국집 삼선우동

호떡관리자 0    0    191
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 671 명
  • 어제 방문자 1,556 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,155,036 명
  • 전체 게시글 87,657 개
  • 전체 댓글수 261 개
  • 전체 회원수 1,342 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand