닭가슴살 맛있게 먹는 방법! 촉촉하고 꾸덕한 크림소스 레시피!
댓글
0
조회
415
추천
0
비추천
0
2022.12.29 20:00
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 메리니즈부엌Meliniskitchen ]
https://youtu.be/mTQNiXCwzPU + 39
오늘의 준비물!
- 닭가슴살 2개
- 마늘, 양송이버섯
- 올리브유, 무염버터 한조각
- 우유 200ml
- 생크림 100ml ( 우유100ml+치즈한장으로 대체 가능)
- 화이트 와인 2숟갈
- 파마산 치즈 1숟갈
- 소금 1/2 숟갈
❤️닭가슴살은 중약불에서 2분 뒤집어서 2분 뚜껑 덮고 약불에서 2분 뒤집어서 2분
💙화이트와인을 넣으면 감칠맛이 더해집니다 (생략가능)
💛크림이 걸죽해질때까지 끓여주세요
💚기호에 맞게 야채를 더해주셔도 좋습니다
🧡스파게티면은 국룰
💜맛있게 드세요 해피뉴이어💛
오늘도 시청해주셔서 감사합니다♡
좋아요와 구독 그리고 알림설정은 사랑입니다♡
문의💌: melinis@naver.com
Instagram: https://www.instagram.com/meliniskitchen/
Today's Food Ingredients
- 2 chicken breasts
- Garlic, button mushrooms
- Olive oil, 1 piece of unsalted butter
- 200 ml of milk
- 100ml fresh cream (Can be replaced with 100ml milk + 1 piece of cheese)
- 2 Tbsp white wine
- 1 Tbsp Parmesan cheese
- 1/2 tsp salt
#크림
#닭가슴살
#닭가슴살레시피
#간단피자
#한끼식사
#자취요리
#요리