[만개백과] EP. 51 쫄깃하고 매콤한 오징어볶음

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 우선 겸손을 배우려 하지 않는 자는 아무것도 배우지 못한다. - O.메러디드
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

[만개백과] EP. 51 쫄깃하고 매콤한 오징어볶음
댓글   0 조회   205 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/uJ9OM7UTEoU  + 50
매콤한 밥도둑, 오징어볶음
쫄깃쫄깃한 오징어볶음은 술안주로도 좋고
반찬으로도 좋아 많은 분들이 선호하는 요리입니다.

쫄깃한 식감과 매콤한 맛으로
한국인의 밥상을 사로잡은 오징어볶음!

만개가 알려드리는 방법으로
맛있는 오징어볶음 만들어보세요!

#오징어  #볶음  #오징어볶음 

[필수 재료]
오징어 2마리, 양파 1/2개, 양배추 1줌, 청고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1/2대

[양념 재료]
고춧가루 3숟가락, 설탕 1숟가락, 물엿 2숟가락, 맛술 1숟가락, 간장 3숟가락, 고추장 1숟가락, 참기름 1숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 후추 약간

[조리순서]
1. 오징어 몸통 안쪽에 칼을 이용해 칼집을 넣은 한 입 크기로 썰어요.
- 칼집은 생략해도 좋아요. 끓는 물에 한번 데쳐내도 좋아요.
2. 양배추, 양파는 한 입 크기로 썰고 청고추, 홍고추, 대파는 어슷 썰어 준비해요.
- 매운맛을 더하려면 청양고추로 사용해 주세요.
3. 분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 만들어요.
4. 예열된 팬에 기름을 두르고 대파, 양파, 양배추를 넣어 볶아요.
5. 양파가 투명해지면 양념장, 오징어, 홍고추, 청고추를 넣어 볶아 완성해요.

[조리도구]
폴란드그릇 쯔비벨무스터: https://me2.do/FFnmUYmF

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

Hot
01:29

남은 카레가루로 만드는 꾸덕꾸덕 카레떡볶이

호떡관리자 0    0    200
Hot
04:47

감자조림 황금레시피🥇 이렇게 만들면 소문난 반찬가게보다 더 맛있어요. 평생 써먹을 인생레시피✔︎ (어른반찬,…

호떡관리자 0    0    274
Hot
06:04

'이것'을 넣어보세요! 딤섬같이 육즙이 풍부한 통통 깻잎전이 됩니다!!

호떡관리자 0    0    286
Hot
04:10

배추를 이렇게 드세요! 아삭쫄깃 단백질 가득 든든한 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    202
Hot
03:32

양배추와 계란을 이렇게 드세요! 영양가득 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    246
Hot
03:00

이거 잔뜩넣고 만들면 가족들이 너무 잘먹어 순식간에 뼈가 쌓여요🎶

호떡관리자 0    0    265
Hot
03:18

배추와 팽이버섯을 이렇게 드세요! 단백질 가득 영양가득한 한끼식사가 완성됩니다👍

호떡관리자 0    0    231
Hot
02:56

두부 등짝에 봄을 붙이니 가족들 입이 함박만해 졌어요🎶 잘먹을줄 알았다니까~

호떡관리자 0    0    212
Hot
02:12

이게 밥도둑이 될줄 상상도 못했어요🎶 색다른변신 평생 써먹을테요!

호떡관리자 0    0    249
Hot
02:42

맛살과 계란을 이렇게 드세요! 쫄깃 부드럽고 간단한 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    183
Hot
01:36

[n가지] 고민할 시간에 만들어버린 '6가지' 바게트 샌드위치

호떡관리자 0    0    251
Hot
01:19

[제철요리] 우엉 샐러드 (feat. 흑임자 소스)

호떡관리자 0    0    218
Hot
07:13

돼지갈비 맛집 사장님도 놀라버린 돼지갈비 레시피 이렇게 만들면 확실하게 맛있습니다👍

호떡관리자 0    0    236
Hot
03:17

양배추와 계란을 이렇게 드세요! 간단하고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    275
Hot
02:51

절대 김밥싸지 마세요! 이거 싸가면 주위 사람들이 레시피 알려달라 자꾸 폰번호 줘요🎶 나들이 성공~

호떡관리자 0    0    242
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 999 명
  • 어제 방문자 1,330 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,158,202 명
  • 전체 게시글 88,206 개
  • 전체 댓글수 261 개
  • 전체 회원수 1,343 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand