새벽부터 시작되는 부지런한 아침 / 정성 가득 남편 도시락 만들기 (feat. 소풍…
댓글
0
조회
287
추천
0
비추천
0
2023.03.04 20:43
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 따뜻한 주방 Warm Kitchen ]
https://youtu.be/KOMSU5OD208 + 24
👉 https://warmkitchen.tistory.com
📍 장보기 리스트
무 1개 1,850원 / 흙쪽파 1KG 11,440원 / 참나물 130g 1,679원 / 손질 오징어 1마리 5,550원
미니 아스파라거스 4,940원 / 캔옥수수 1,810원 / 메추리알 5,730원 / 염장미역줄기 2,980원
방울토마토 7,900원
📍 레시피
1. 콥샐러드 드레싱
- 플레인 요거트 3T, 홀그레인머스터드 0.5T, 마요네즈 2T, 레몬즙 1T, 소금 약간, 올리고당(꿀) 1T
2. 오징어어묵무침(충무김밥)
- 오징어 1마리, 어묵 3장, 다진마늘 0.5T, 고춧가루 3T, 멸치액젓 2T, 매실액 1.5T, 참기름 1T, 올리고당 1T
3. 매운메추리알감자조림
- 물 한 컵, 간장 2T, 고추장 1T, 맛술 1T, 올리고당 1T
- 양념장이 끓으면 대파 반 대, 감자 1개 반 넣어서 익히다가 감자가 반쯤 익으면 메추리알을 넣어 졸이기
4. 아몬드멸치볶음
- 멸치와 아몬드를 후라이팬에 넣어 덖다가 부스러기를 털어내고 식용유 1T 넣어 볶아주기
- 간장 1T을 넣어 뒤적거리다가 불을 끄고 올리고당 1~2T를 넣어 간 맞추기
5. 미역줄기볶음
- 염장미역줄기를 흐르는 물에 헹군 다음 물에 15분 가량 담궈서 소금기를 빼고 물기를 제거하고 적당한 길이로 썰기
- 식용유를 2T 두르고 미역줄기를 볶으면서 중간 중간 물을 부어서 보들보들하기 볶아주기
- 다진마늘1T, 채썬 양파, 당근을 한 줌 넣어 익히다가 국간장, 멸치액젓으로 간 맞추고 마지막에 참기름 1T 넣어서 마무리
📍 영상 타임라인
00:00 시작
00:11 파김치 & 석박지
02:21 참나물 명란 주먹밥
03:40 계란말이 주먹밥
04:08 콥샐러드
04:48 초코바나나 핫샌드
06:55 충무김밥
09:06 매운 메추리알 감자조림
09:40 멸치아몬드볶음
10:12 미역줄기볶음
11:00 불고기
📍 BGM
오늘의 일기 - https://youtu.be/vErWzggmqv8