일주일 식단, 이렇게만 하면 완벽👍 집밥&남편 도시락 브이로그 / 깻잎장아찌, 김두…
댓글
0
조회
390
추천
0
비추천
0
2022.07.23 19:47
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 따뜻한 주방 Warm Kitchen ]
https://youtu.be/OlNGO7bAPC8 + 19
👉https://warmkitchen.tistory.com
📍제 채널에 대해서 더 알고싶으시다면? (QnA, 주방투어 영상)
👉https://youtu.be/cg-ovtjQehQ
📍비즈니스 문의
👉warmkitchen88@gmail.com
[레시피]
1. 닭가슴살장조림
- 닭가슴살 2덩어리를 끓는 물에 넣어 15분정도 삶기(삶을 때 통마늘, 대파, 양파, 월계수잎 등등을 넣어준다.)
- 한김 식힌 닭가슴살을 결대로 찢어 준비하기
- 고기 삶은 물500ml, 간장3, 설탕0.5, 올리고당1, 생강가루 약간 넣어서 끓이다가 닭가슴살을 넣어 졸이기
- 고기에 양념이 베이면 꽈리고추 한줌을 넣고 마지막에 참기름, 깨를 뿌려 마무리하기
2. 호박잎찜
- 멸치다시물1컵(1.5컵), 된장1.5, 고춧가루2, 올리고당1, 멸치액젓1, 다진마늘1, 다진파 약간, 다진고추 약간 넣어 양념장 만들기(입맛에 맞게 조절하세요)
- 넓은 냄비에 호박잎 양념장 번갈아가며 바르고 센불에 끓이기
- 호박잎이 골고루 익도록 아래 위 자리이동을 시키며 익히고 마지막에 참기름 한방울
3. 무생채
- 무반개를 채썰어 준비하고 고춧가루2, 설탕0.5 넣어서 버무리기
- 무에 양념이 베이면 참치액3, 식초2, 다진파 약간, 깨 넣어서 버무리기
- 반나절 숙성시킨뒤 냉장고에 넣어서 맛있게 먹어요~
4. 깻잎장아찌
- 간장1.5컵, 물1.5컵, 식초1, 설탕0.8 넣어서 한소끔 끓인 다음 완전히 식히기
- 깻잎을 넣고 간장물을 부어서 완성😊
5. 김두부구이
- 두부1모를 적당한 크기로 썰어서 수분제거하기
- 도시락김으로 감싼 두부에 감자전분 입히기
- 식용유를 넉넉하게 두른 뒤 노릇노릇하게 굽다가 양념장을 부어 졸이기 (멸치다시물5, 간장1, 굴소스0.5, 참기름1)
6. 불닭팽이버섯
- 후라이팬에 식용유를 두르고 팽이버섯을 앞뒤로 노릇하게 굽기
- 고추장0.5, 불닭소스1, 간장1, 올리고당1, 깨를 넣어 양념장을 만들어 팽이버섯에 부어서 졸이기
- 마지막에 잘게 썬 쪽파를 넣어 마무리
[영상 타임라인]
00:00 시작
00:17 찰옥수수밥
00:58 브로콜리무침
01:53 순두부샐러드
02:10 감태계란말이
03:26 닭가슴살장조림
07:01 호박잎찜
09:29 무생채
10:34 가지무침
11:23 깻잎장아찌
12:04 김두부구이
14:11 불닭팽이버섯
15:13 목살구이
[BGM]
오늘의 일기 - https://youtu.be/xRnAeJF31SY