주부 7년차, 저는 이렇게 도시락 반찬 만들어요ㅣ무수분카레, 애호박채전, 아스파라거…
댓글
0
조회
346
추천
0
비추천
0
2022.05.14 19:40
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 따뜻한 주방 Warm Kitchen ]
https://youtu.be/q33tocN5Qxo + 21
👉https://warmkitchen.tistory.com
📍레시피
1. 꽈리고추된장무침
- 꽈리고추 한봉지를 깨끗하게 씻기
- 물기를 털어낸 꽈리고추에 구멍 내기
- 끓는 물에 굵은 소금 약간 넣고 꽈리고추를 살짝 데치기(30~40초)
- (고춧가루1, 다진마늘0.5, 올리고당0.5, 된장1, 참기름1, 깨) 양념장에 꽈리고추를 넣어 무치기
2. 가지무침
- 가지 2개를 적당한 크기로 어슷썰기 하기
- 후라이팬에 가지를 앞뒤로 구워주기(수분을 날려줘요) 뒤 식혀두기
- (고춧가루0.5, 국간장0.5, 멸치액젓0.5, 식초 약간, 매실액0.5, 다진마늘0.5, 다진대파 약간, 깨) 양념장에 가지를 넣어 무치기
3. 들깨무나물
- 무채, 다진마늘, 참기름(들기름)을 넣어 볶기 (소금 약간 넣어 간을 맞췄어요 액젓을 넣어도 좋아요)
- 물을 약간 넣고 뚜껑덮어 약불로 무를 익히기
- 무가 익으면 들깨가루를 넣어 버무리기
4. 생취나물볶음
- 생취나물을 끓는 물에 넣어 데치기
- 취나물, 다진마늘2, 참기름(들기름), 국간장을 넣어 볶기 (간을 보면서 국간장을 추가하세요)
- 물을 약간 넣어서 촉촉하게 볶다가 다진대파, 깨를 넣어 마무리하기
#남편도시락 #도시락반찬 #집밥
[영상 타임라인]
00:00 시작
00:31 무수분카레
02:09 단호박밥
02:46 애호박채전
04:39 꽈리고추 된장무침
05:17 가지무침
06:01 아스파라거스 고기말이
07:30 들깨무나물
08:11 단호박조림
08:51 생취나물볶음
09:17 햄계란말이