아보카도의 매력에 빠져보세요🥑 아보카도를 더 맛있게 먹는 6가지 방법😊
댓글
0
조회
539
추천
0
비추천
0
2022.04.30 17:38
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 따뜻한 주방 Warm Kitchen ]
https://youtu.be/AbZG1CmxpNc + 33
- 인스타그램: @avosmexico_korea
- 웹사이트: https://avocadosfrommexico.kr/
#아보카도요리 #아보카도레시피 #멕시코아보카도
[레시피]
1. 아보카도 스무디
- 아보카도 1개, 바나나 1개, 우유 1컵, 꿀1, 얼음 1컵을 넣고 갈아서 맛있게 먹기 😊
2. 아보카도 에그보트
- 토마토 1/2개, 베이컨 약간을 잘게 썰고 계란 2알에 소금 후추 간해서 잘 풀어주기
- 아보카도 한 개 과육을 파내서 으깨준 뒤 올리브유1, 소금 약간 뿌려 버무리기
- 아보카도 껍질에 아보카도를 넣고 계란물 부어주기
- 에어프라이어 180도 10분 익히기
- 치즈 살짝 뿌려서 마무리
3. 과카몰리
- 아보카도 1개 과육을 큰 볼에 넣고 올리브유 1을 넣고 으깨기
- 양파 1/4개 잘게 다져서 찬물에 담궈두기
- 토마토 한 개 씨를 빼낸 후 잘게 다지고 할라피뇨 약간 잘게 다지기
- 으깬 아보카도에 양파, 토마토, 할라피뇨, 레몬즙1, 소금 1/3, 후추 약간, 꿀1을 넣고 잘 버무리기(입맛에 맛게 간을 조절하세요)
- 같이 곁들여 먹을 파프리카, 새우, 또띠아를 준비해서 싸서 먹기
(식빵에 올려서 먹거나 비스킷에 올려서 간단한 간식, 안주로 즐기기 좋아요👍)
4. 아보카도 샌드위치
- 치아바타를 반으로 썰어서 후라이팬에 노릇하게 굽기
- 아보카도, 토마토, 양상추, 치즈, 베이컨, 양파, 피클, 할라피뇨 등등 재료 준비하기
- 빵에 머스터드를 바르고 재료를 차곡차곡 올리기
- 랩으로 포장해서 맛있게 먹기
5. 아보카도 연어덮밥
- 아보카도는 연어와 비슷한 두께로 썰어서 준비하기
- 고슬고슬한 밥에 양파채 올리고 아보카도 연어를 순서대로 올리기
- 계란노른자와 고추냉이를 올리기
- (간장3, 생수2, 설탕2, 식초2)간장 양념을 뿌려서 맛있게 먹기
6. 아보카도 김밥
- 아보카도, 김밥재료를 준비하기 (아보카도 맛을 더 잘 느끼기 위해서 재료를 간단하게 준비했어요)
- 아보카도 김밥을 싸서 맛있게 먹기 (간장에 연겨자 풀어서 살짝 찍어 먹어도 맛있어요😊)
[영상 타임라인]
00:00 시작
00:40 아보카도 스무디
02:02 아보카도 에그보트
04:01 아보카도 과카몰리
07:03 아보카도 샌드위치
08:44 아보카도 연어덮밥
09:49 아보카도 김밥